Вообще я стараюсь держаться от политики подальше, но недавние фразы типа "Не ходишь на митинги — не проявляешь гражданскую позицию", сказанные мне лично и по интернету от разных людей, навели меня на мысль, что надо бы рассказать, как я ко всей этой поеботине, которую у нас называют "политикой", отношусь.
Ребята, раскрою секрет: митинги, или, как вы их называете, "мирные протесты", ни за что не подействуют. Тут прямо классическая паста с двача: вы там внизу надрываетесь, а сверху смеются. Вы пытаетесь изменить страну, а они смеются. Навальный, Собчак, — вы говорите, что наша власть нелегитимна, а они смеются и просят ещё.
Я, конечно, могу утрировать, но тут нужно стадо отморозков, которые будут устраивать хаос. Бить стёкла машин с мигалками, скажем. Миром здесь и сейчас можно добиться лишь ухудшения ситуации. Участники митингов похожи на игроков в MMORPG: смотришь на него, послушашь, где был и что делал с кучей таких же, как он — да, человек многого добился! Только добился он этого где-то там, у себя в воображении. На деле-то ничего не изменилось.
Я ничего не умею против какого-нибудь Абая, когда люди просто собрались и занимались интересными делами. Меня напрягают именно митинги.
Это, конечно, приятно, что у нас есть такие активные граждане, которым не плевать на родную страну. Но пожалуйста, прекратите насиловать труп.
Впрочем, как обычно, готов выслушать конструктивные объяснения.


@темы: обращения к народу, пиздец